이렇게 삽니다

여름에 한끼 뚝딱, 저탄수 '오이김밥'

커피다방 2020. 6. 28. 10:40
728x90
반응형

여름엔 물 많은 야채나 과일이 최고다.

시원한 맛에 먹는 오이가 나에겐 여름 맛의 야채

 

그래서 마트에서 샀다 "오이"

샐러드에 먹으려고 샀으나 묶음으로 3개씩 팔아서 남은 오이를 처리하기 위해 '오이 김밥' 둘둘 말아버림


 

오이김밥 재료

 

[재료]

오이, 닭가슴살 소시지, 밥 100g, 김밥김, 쌈장과 마요네즈

 

 

 

[오이 김밥 만들기]

1. 오이의 껍질은 소금으로 박박 문지르면서 닦고 1/4로 자르기(씨 부분이 싫은 사람은 잘라내도 무방)

2. 집에 굴러다니는 닭가슴살 소시지 레인지에 1분 30초 돌려서 반 잘라놓기

3. 김밥김 위에 밥을 넓게 펴고 그 위에 준비한 오이랑 소시지랑 놓고 둘둘 말기

4. 쌈장과 마요네즈 1:1 비율로 섞기

5. 말아놓은 김밥을 잘라서 마요쌈장에 찍어먹으면 여름 맛 완성

 

오이김밥과 마요쌈장

 

오이는 소금에 잠깐 절여서 조금 짭조름하게 먹어도 된다.

나는 다이어터이기 때문에 염분 섭취를 최소화하고자 절이지 않....은 건 아니고 어차피 쌈장 찍어먹을 생각이어서 굳이 오이를 절이지 않았음.

그나마 밥을 최소로 넣어서 탄수화물 섭취를 줄여서 그나마 다이어터로서의 마지막 양심을 지켰지....

나름 저탄수 김밥이다.

 

재료 준비도 쉽고 집에 김만 있으면 쉽게 뚝딱 만들 수 있는 '오이 김밥'

집에 김밥김이 있어서 큰 김밥으로 말았지만 그냥 조미김만으로만 만들어도 맛있을 거 같다.

 

여름을 맛을 느끼고 싶다면 오이 김밥 한 번 만들어보세요~

 

728x90
반응형